SEMARAK INDUSTRI KASUR DESA SUNDOLUHUR

• Sep 20, 2021

Sundoluhur, 18 September 2021 Salah satu potensi Desa Sundoluhur di bidang industri adalah usaha produksi kasur.Kasur merupakan produk manufaktur yang digunakan untuk perlengkapan rumah tangga.Usaha kasur ini berbahan baku dari  Buah Pohon Randu, Patal, Busa dan Dakron(Limbah Busa).Ada beragam jenis produk dari Desa Sundoluhur seperti Kasur lantai, Kasur bulu, Springbad busa hingga berbagai jenis bantal dan guling.Produk usaha ini di distribusikan ke beberapa daerah wilayah pemasaran di Indonesia baik di Kota kota Jawa  hingga ke luar Pula Jawa bahkan sampai ekspor ke luar negeri. [caption id="attachment_637" align="alignnone" width="300"] Proses Produksi Kasur Busa[/caption] Banyak proses yang harus dilalui dalam Pembuatan kasur ini,mulai dari mengukur, memotong, menjahit kain kemudian mengisi dengan kapuk, busa, patal, dan sejenisnya sehingga memerlukan banyak tenaga kerja dalam proses produksi Kasur ini. [caption id="attachment_638" align="alignnone" width="300"] Bahan Baku Kasur Lantai[/caption] Banyak sekali tenaga kerja lokal desa yang terserap dari sektor usaha ini,mulai dari proses pengolahan bahan,produksi hingga pemasarannya.sehingga benar benar membantu meningkatkan kemampuan ekonomi warga Desa Sundoluhur lebih lebih dimasa pandemi seperti ini. "Dengan melihat potensi ini,ke depan Kami Pemerintah Desa Sundoluhur Berharap kepada dinas dinas terkait untuk ikut berperan serta melakukan pendampingan dan pelatihan,entah itu pelatihan tenaga kerja,pendampingan dalam proses pemasaran maupun dalam permodalan" ucap Siswanto selaku Kepala Desa Sundoluhur. Pos Oleh Admin Desa Sundoluhur beserta Mahasiswa KKN IAIN Kudus.