SANTUNAN ANAK YATIM OLEH DESA SUNDOLUHUR BERSAMA DENGAN UPK SYEH JANGKUNG KAYEN

• Sep 08, 2021

Sundoluhur,8 September 2021

Sejak bergulirnya dana Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM mandiri) sejak tahun 2007 melalui salah satu programnya yang bersifat non fisik dalam bentuk pemberdayaan perempuan yang berupa Simpan Pinjam Perempuan (SPP),Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Syeh Jangkung Kecamatan Kayen sejauh ini berhasil mencatatkan rasio pertumbuhan modal UPK Syeh Jangkung sebanyak 10% per 2020-2021 ungkap Manager Unit Pengelola Kegiatan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (UPK DAPM) Syeh Jangkung Sutono, S.S.T.Ars. [caption id="attachment_586" align="alignnone" width="300"] Manager UPK DAPM Syeh Jangkung Sutono, S.S.T.Ars[/caption] Tahun ini,Unit Pengelola Kegiatan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (UPK DAPM) Syeh Jangkung menyalurkan bagi hasil keuntungan dari pengelolaan dana Simpan Pinjam Perempuan(SPP) Desa Sundoluhur berupa santunan Anak Yatim yang telah disalurkan kepada 49 Anak Yatim,masing masing menerima bantuan sebanyak Rp 250.000 yang dilaksanakan kemarin hari Jum'atĀ  tangal 1 September 2021 di Balai Desa Sundoluhur Kecamatan Kayen Kabupaten Pati yang dihadiri oleh Manager UPK DAPM Syeh Jangkung beserta jajarannya dan Kepala Desa Sundoluhur beserta Perangkat Desa yang tentunya dengan memperhatikan PROKES mengingat Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini. "Mudah mudahan dengan santunanĀ  Anak Yatim kali ini bisa membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat yang lesu di musim pandemi ini dan semoga dengan Berkah santunan Anak Yatim ini ke depan,melalui program Simpan Pinjam Perempuan maupun dengan ruang lingkup program pemberdayaan masyarakat dalam bentuk yang lain,UPK Syeh Jangkung bisa lebih maju dan berkembang lagi sehingga bisa memberikan manfaat bagi Masyarakat Kecamatan Kayen,khususnya masyarakat Desa Sundoluhur " kata Bapak Siswanto selaku kepala Desa Sundoluhur. (Admin SID Desa Sundoluhur)