MENYONGSONG MASA DEPAN DENGAN UMKM

• Feb 11, 2019
  • POTENSI DESA

Dalam rangka menumbuh kembangkan perekonomian masyarakat desa dan untuk mewujudkan kemandirian perekonomian masyarakat desa pemerintah melalui Dinas Koperasi Dan UMKM telah melakukan pelatihan / BINTEK penumbuhan dan pengembangan kapasitas dan kualitas produksi UMKM di Desa Desa sekabupaten Pati yang salah satunya telah dilaksanakan di Desa Sundoluhur Kecamatan Kayen Kabupaten Pati. Diantara yang obyek pelatihan tersebut adalah tentang masalah pengadministrasian dan pembukuan keuangan yang sering kali dianggap tidak begitu penting oleh masyarakat Desa,padahal masalah administrasi dan pembukuan adalah hal yang tidak terpisahkan dalam membangun sebuah usaha,yaitu untuk membuat risalah kegiatan usaha dan membuat dokumentasi keuangan,apakah usaha tersebut memperoleh keuntungan atau sebaliknya. Yang kedua adalah pelatihan tentang cara menumbuhkan kreatifitas dalam membuat nilai tambah suatu produk usaha,dalam hal ini bagaiman membuat snack/makanan ringan dari bahan bahan sederhana yang biasanya terdapat dilingkungan sekitar Pedesaan menjadi menarik sehingga mempunyai nilai jual lebih dan tentu saja dengan rasa yang lezat dan nikmat. Disamping hal hal tersebut di atas penting juga untuk memperhatikan kebersihan dan nilai kandungan gizi dalam produk snack / makanan ringan tersebut untuk menjamin asupan gizi para konsumen yang nantinya menikmati produk tersebut. Admin SID Desa Sundoluhur.